top of page
Atelier-Carmel-WIX2019-Aboutus-Philosoph

Notre philosophie de design est simple: notre inspiration nous vient de la nature, de toutes ses intrigantes possibilités. Partager cette beauté, apprécier sa grâce, sa poésie, sa nature fugace et ses imperfections, voilà ce qu'on s'efforce de faire tous les jours.

Ceci se traduit par des compositions authentiques et organiques, un brin sauvages. Nous encourageons la personnalité inée d’une fleur, son mouvement et sa texture, pour créer des arrangements nuancés, avec un look "fraichement cueilli". Nous aimons que nos bouquets racontent un endroit, un moment…

 

Nous privilégions des produits locaux et saisonniers, choisissant parmi une fabuleuse sélection de fleurs, de verdures et de branches qui ne sont pas généralement utilisées en fleuristerie. Certains produits se sont avérés si difficiles à dénicher qu'on a du commencer à cultiver nos propres jardins de petits trésors. Malgré nos horaires d'été surchargés, chaque semaine on part en cueillette, à la recherche du bourgeon, de la branche ou du bout de vigne qui va faire toute la différence. Les horticulteurs cultivateurs géniaux avec lesquels nous collaborons expérimentent et produisent des variétés et cultivars originaux qui ne se retrouvent pas sur les marchés traditionnels.

NOTRE PHILOSOPHIE

Atelier-Carmel-Wix2019-Aboutus-Carmel.jp

CARMEL

les dix doigts derrière Atelier Carmel

Écrire une bio sur soi-même, pas facile. Je pourrais vous raconter comment mon enfance à la campagne, entourée de plantes sauvages (souvent de simples mauvaises herbes), a fait de moi une passionnée des fleurs. Comment petite, alors que mes amis voulaient devenir pompiers ou astronautes, je rêvais déjà d’être fleuriste. Que je me déguisais en fleur à l’Halloween. Vous voyez où je veux en venir…

 

En passant par quelques détours, dont des études en graphisme, je me suis naturellement retrouvée à travailler avec des fleurs, de boutique en boutique, cherchant toujours le meilleur endroit pour perfectionner mon métier. Au fil des ans, ma passion pour mon médium grandit, ainsi que le désir de faire quelque chose qui me représentait vraiment comme artiste. Après plus de 10 ans à réaliser la vision des autres, il était temps de me concentrer sur la mienne…

Et c’est ainsi qu’au printemps 2008 Atelier Carmel est né. Depuis, ma curiosité pour mon métier ne cesse de croître. Chacun des centaines de mariages et autres projets que j'ai réalisé à présent est une expérience unique, autant pour moi que pour mes clients.

 

Dans le but de toujours évoluer, j'ai travaillé et étudié avec la crème de la crème des fleuristes, incluant Ariella Chezar, Saipua, Nicollette Camille, Floret Flower Farm, The Blue Carrot, La Musa de la Flores, Love 'n Fresh Flowers, Matthew Robins et Karen Tran. 

bottom of page